众所周知,在德甲联赛,拜仁慕尼黑俱乐部是一直以来的霸主,获得过无数次联赛冠军,在国内几乎无敌手。可你知道吗?德甲王者不仅仅实力超群,而且竞争对手们还经常留不住自己的核心球员,都被拜仁买进,使得拜仁的竞争力一直非常稳定。

要说谁是拜仁最好的“合作伙伴”?非云达不莱梅莫属了。从主教练雷哈格尔时代开始,中场名将巴斯勒,奥地利国脚赫尔佐格,后防中坚伊斯梅尔,再到两大神锋克洛泽和皮萨罗等都是从不莱梅俱乐部过去拜仁的,如今不莱梅已成为德甲中下游球队的行列了。要是这些好球员没有到拜仁报道,想必不莱梅队的实力不会下滑那么快。

目前德甲球队中能跟拜仁保持竞争力的估计只有多特蒙德了,莱万多夫斯基和胡梅尔斯这两位多特蒙德的王牌旧将,转会到拜仁后也是绝对主力。只有格策在拜仁打不上主力,又回到多特蒙德了。

勒沃库森俱乐部的好球员也是都往拜仁转会——当时德国第一球星巴拉克,后防大将卢西奥,还有足坛常青树泽·罗伯托都是在勒沃库森打出了名堂后转会去拜仁的,似乎不在拜仁踢几年球,都不好意思说自己征战过德甲。拜仁如果没找你那只能说明你不够优秀了。

门兴队的马特乌斯和埃芬博格,沙尔克04的诺伊尔、格雷茨卡,汉堡队的奥利奇和萨利哈米季奇,斯图加特的埃尔伯和马里奥·戈麦斯,柏林赫塔的代斯勒和科瓦奇……

然而,现在拜仁也不再挖德甲队里的核心球员了,转而把目标放在他们的年轻新星上。总之,德甲拜仁一家独大的局面还会继续下去,我们要讨论的就是拜仁到底提前几轮夺得德甲联赛冠军。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注