美因茨上赛季倒数第二轮才保级成功,排名第14的“奶粉”,今夏在三线皆有重要人员流失,升为体育董事不久的鲁文施罗德,从西班牙和法国引进一众效果未知的潜力股代之。新赛季,美因茨将成为德甲的X因素,一旦新援不灵光,他们将很可能再入保级战泥潭。

仅用了1年时间,美因茨就从法国U21队长阿布杜迪亚洛身上赚了2300万欧元。2800万欧元将其卖给多特蒙德,创造队史新高。中场悍将塞尔达去了另一家鲁尔球会沙尔克04,皇家蓝为这名美因茨青训球员支付了1100万欧元的违约金。队内上季头号射手武藤嘉纪(8球)被纽卡斯尔联带到了圣詹姆斯公园球场。三名球员为老东家换来足足5000万欧元。原本,这一数字可以继续增长,美因茨后腰巴曼也被多支英超球队觊觎,据说有球队已为其开出3000万欧元以上的报价。但已然丰衣足食的施罗德不敢再向“钱”看,对科特迪瓦国脚的转会亮了红灯。因为他深知,相比其他三位离队球员,攻守兼备、承上启下的巴曼,之于全队的意义更大。

有了大把欧元,美因茨再次将目光投向法国市场。近两年,他们在这里尝到了两块大甜头,2016年,500万从朗斯吃进的巴曼,和2017年相同身价引进的迪亚洛,堪称印钞机般地存在。针对迪亚洛离开,美因茨从法甲降级队梅斯,花600万欧元引进了“翻版迪亚洛”尼亚卡特。两名黑人中卫同是左脚将,且都出生于1996年,并且可以司职左闸。

美因茨上季将中锋科尔多瓦卖给科隆后,一直没有找到得力替代者。丹麦人贝尔格伦虽有效率,但伤病太多,从中超回归德甲的乌贾,也难以找到昔日感觉。于是,球队创队史纪录,花800万欧从里昂购入身高1米92的21岁中锋马特塔,此人上季租借在法乙勒阿弗尔,有着35场17球的表现。季前热身,主帅桑德罗 施瓦茨对其委以重任,指望他能解决美因茨没有稳定攻击点的问题。

美因茨还给球迷奉献了一个不大不小的惊喜,从西班牙人租来了西现役U21国脚阿隆马丁,这名左脚将将帮助解决另一困扰美因茨多时的难题:左后卫真空。上赛季,美因茨主要由本司右后卫的队副布罗辛斯基客串左闸。750万欧元,从马竞买来的喀麦隆国脚昆德,预计也会占据三中场的一个位置。

买入四名平均年龄不到22岁的小将,美因茨共花了2500万欧元,尚有3000万盈余。接下来,美因茨将着手签入一名能力出众的边路选手。在热刺打不上比赛的恩科杜是他们的目标。总体上,美因茨基本延续了过往的转会策略,想法设法各处搜罗潜力股,但这样做风险较大,不是每名新球员都可以立即像巴曼或迪亚洛那样独当一面。新赛季,美因茨主力阵容将做出5-6处改变,规模相当之巨,施瓦茨如何让新援更快融入球队,将是艰巨任务。

去年,美因茨解雇前任主帅马丁施密特,改由原二队主帅施瓦茨掌印。原因在于前者的足球乏善可陈,场面难看,而后者当时虽只是德丙教练,但追求美丽足球,希望用进攻解决问题。上任之初,施瓦茨也确实做了相关尝试,他用罗马尼亚技术型球员马克西姆出任前腰,并辅以小快灵前场,战绩却不尽如人意。联赛后半程,倍感保级压力的施瓦茨,逐渐将球队阵型调整为偏重防守的433,三位往返能力出众的中场,使美因茨球风更加简洁,少了控球,却多了威胁。这套上季助美因茨上岸的体系,也将是莱茵黑森球队本赛季的主线。

新赛季,美因茨场上队长将继续由中卫施特凡贝尔担任,而在场下,已经淡出主力阵容的原队长邦格特,充当精神领袖。上赛季零出场的他,流利掌握德语、英语和法语三门语言,对球队建设和新援融入有推动作用。

随着尼亚卡特、阿隆马丁和昆德这三名潜在主力的加盟,美因茨中后场实力可以达到德甲平均水准,但攻击线却有诸多未知因素,德甲一年级生马特塔,究竟是不是美因茨要找的,单赛季进球上双的真命天子?随着厄兹图纳勒迷失,美因茨只剩下了矮脚虎德布拉西斯,这一名靠谱边锋。如何制造威胁和临门一脚,都是美因茨急需找到的答案。

新赛季前最后一场热身,美因茨客场2比1拿下了塞尔塔,显示了不错状态,首发11人基本成为季初阵容雏形。值得关注的是,由于前德国国门阿德勒受了严重膝伤,美因茨新赛季将由20岁小将弗洛里安穆勒把关。这名德国U21国门上赛季德甲首秀便有封神表现,但之后也有重大失误。不知新的赛季,小穆勒能否将天赋更多转换为稳定?

预计首发(433):弗洛里安穆勒/布罗辛斯基、贝尔、尼亚卡特、阿隆马丁/昆德、巴曼、巴库/新援、马特塔、德布拉西斯

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注