如果有个谁更会找借口的比赛,那么德国俱乐部一定是夺冠热门……这样的评论,就来自本周四出版的《踢球者》杂志。本赛季,德国联赛在欧战的表现实在是太糟糕了,欧冠只有拜仁进入16强,多特蒙德和莱比锡RB都只能去参加欧联杯,霍芬海姆先是从欧冠资格赛出局,然后又和柏林赫塔以及科隆一样在欧联杯出局,至于弗赖堡更是在欧联杯资格赛就早早说再见。当霍芬海姆告别欧洲赛场后,主帅纳格尔斯曼感慨说:“欧联杯出局对于我们是好事。”

纳格尔斯曼给出的理由是,年轻的霍芬海姆需要更多的训练和备战,但是德国媒体则驳斥如果能够参加到欧联杯淘汰赛对阵强大的对手,同样可以帮助球队成长。德国足坛名宿埃芬博格就不认可纳格尔斯曼的观点,认为这实在是丢德国足球的脸。德国队前主帅福格茨也认为,德甲教练如此不尊重欧战,这的确发人深思,“这简直是耻辱。”

霍芬海姆经理罗森辩护说,球队只是伤病球员太多,而且大部分球员缺乏欧战经验,“我们从来没有去找理由,球队是输在了自己身上,我敢说下一次霍芬海姆肯定会做得更好。”然而《踢球者》杂志提醒霍芬海姆,球队最后一轮比赛派出了二队出场,而皇马在最后一场小组赛却是派出了拉莫斯和C罗,尽管球队出线形势早已明确。

在前半程比赛,基米希出场27次,是德甲球员当中最多的,英超最多的埃弗顿球员卡尔弗特-卢因是31场,意甲多名球员达到27场,西甲最高纪录是28场。历史上,德甲球员前半程出场最高纪录达到32场,这包括了1997-98赛季的卡恩、安德森和埃尔伯。本赛季各大联赛,德甲球队因为联赛队伍本身只有18支,其实比赛压力并不如其他国家。

在其他国家,人们很少听到类似于德甲那么多的抱怨,莱比锡主帅哈森许特尔在冬歇期要到来的时候已经显得不堪重负。要知道,球员们更愿意比赛而不是训练。德国足坛常青树马特乌斯建议这些球队和球员,要接受目前的现状并努力去适应,而不是就知道怨天尤人。基米希在和多特蒙德的德国杯开始前就说过,自己的“油箱”还有足够多的储备,海因克斯也强调:“抱怨没有意义,我必须找到解决问题的办法。”

马特乌斯说的很明白,如果不想要一周双赛的压力,那么就退役好了。要知道在欧冠改制以前,德甲强队的比赛压力要更大,这也就难怪马特乌斯这样的90年代德国足坛球星会如此不满如今球员的表现。而且还有一点不要忘记,如果总是抱怨的话,无形中也会削弱球员的精力,他们在场上会因此更加疲惫。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注