德甲赛场的青春风暴席卷已久,大批95后球员已经在德甲赢得了一席之地。而这股青春风暴已经慢慢刮到了教练席,德甲18位主帅中有9位70后,还有1位80后,小将搭少帅,德甲赛场一片年轻面孔。

达姆施塔特目前在德甲16轮只拿到8分,联赛垫底,球队在冬歇期换帅,新帅是76一代的德国名将弗林斯。

长发飘飘的弗林斯在球员时代是一位中场的全能战士,作为主力随德国征战过韩日世界杯和德国世界杯,是德国足球走向复兴的重要开拓者,也是云达不莱梅的传奇球星。弗林斯在德国世界杯揭幕战上的惊天远射让人印象深刻,他在2013年退役,之后曾担任不莱梅助教。如今弗林斯已经把新球队的队徽纹在胳膊上,表示帮助球队保级的决心。

去年11月,开局10轮仅积2分的因戈尔施塔特换帅,新帅是43岁的瓦尔普尔吉斯。

上赛季率队保级的主帅哈森许特尔如今在莱比锡创造神奇,新帅考琴斯基又战绩糟糕,因戈尔施塔特最终选择了名不见经传的瓦尔普尔吉斯来率队保级。这位43岁的少帅此前执教的最好成绩仅仅是德丙第五名,他的球员时代早早挂靴,25岁开始执教,长期在低级别联赛执教。从他率队6场3胜1平2负并且终结莱比锡不败的成绩来看,也许他会制造草根逆袭的惊喜。

斯克里普尼克新赛季率队三连败后下课,是德甲新赛季下课第一人,U23青年队主帅努里以代理主帅的身份帮助球队3场拿到4分,随后转正。

努力出生于1979年,现年37岁。他出身于不莱梅青训营,长期效力于德国低级别球队,2012年退役,随后在小球会奥尔登堡担任青年队教练和助理教练,2014年回到不莱梅并先后担任二队助教和二队主帅。在球队追逐吉斯多尔失败后,努里转正并取得3胜3平4负的不俗成绩,努力的努里,有望取得更好的成绩。

狼堡主帅黑金是本赛季第三位下课的德甲主帅,狼堡U23主帅伊斯梅尔代理主帅,并在第10轮大胜弗赖堡后转正。

伊斯梅尔球员时代曾在不莱梅和拜仁效力过两个赛季,也都为这两支球队赢得过德甲和德国杯的双冠王。然而这位法国中卫伤病频繁,33岁时在汉诺威退役,此后担任汉诺威青年队主帅和狼堡青年队主帅,2014年执教德乙纽伦堡,133天后就因战绩糟糕下课,随后回到狼堡执教青年队。对于动荡中的狼堡,伊斯梅尔想要保住帅位还要做更多的努力。

奥格斯堡是新赛季第6支换帅的德甲球队,上赛季当选德国年度最佳教练的舒斯特尔在带队14轮积14分后下课,青年队主帅鲍姆接任,并在冬歇期时转正。

鲍姆担任主帅后率队主场胜门兴、客场平多特,得到了转正机会。目前奥格斯堡领先降级区5分,但他们的目标绝不是保级那么简单。37岁的鲍姆球员时代仅仅是丁级球队的门将,退役后执教过翁特哈兴,后担任奥格斯堡青训主管,不知道球员时代和执教以来都缺乏成绩的他,能否满足奥格斯堡管理层的要求。

新赛季开始前,率队获得德甲第五名无缘欧冠资格的43岁主帅布赖滕赖特离任,在奥格斯堡成绩出色的年轻主帅魏因齐尔接任。

魏因齐尔球员时代曾效力拜仁二队和翁特哈兴,31岁就宣布退役。他在奥格斯堡成绩出色,4个赛季不仅保级无忧,还历史性排名德甲第五,进入欧联杯32强,他也当选了13/14赛季德甲最佳教练。魏因齐尔新赛季在蓝矿低开高走,5连败后7轮不败,欧联杯5连胜晋级,不过现在的排名对沙尔克来说还不够,他需要冲击欧战资格。

图赫尔算是德甲70后主帅中名气最大的一位。2015年夏天,他接任克洛普,成为多特蒙德新任主帅。

图赫尔球员时代乏善可陈,司职后卫的他曾效力于斯图加特踢球者和SSV乌尔姆队,27岁时退役。此后图赫尔在斯图加特、奥格斯堡和美因茨的青年队执教,2009年正式成为美因茨主帅,他执教的美因茨特点鲜明,球风与多特相似。图赫尔执教多特的首个赛季就率队获得德甲第二,大批95后才俊的涌现让大黄蜂活力四射。43岁的图赫尔已经非常出色,他还需要更多大赛的历练。

2016年2月,当时28岁的纳格尔斯曼接掌霍芬海姆帅印,成为德甲史上最年轻的主帅。如果你记不住他的年龄,只需要知道他比梅西小29天就好。

纳格尔斯曼在霍村书写了少帅传奇。他接手霍村时,球队20轮积14分垫底,纳格尔斯曼率队14轮拿到23分,神奇保级。新赛季,纳格尔斯曼率队在16轮后6胜10平保持不败,是德甲唯一一支不败球队,五大联赛中也仅有皇马和他们一起保持着联赛不败。纳格尔斯曼也当选了德甲官网评选的2016年年度新人奖,霍村纳少帅,悄然开启传奇。

又是一位我们熟悉的70后球员。前格子军队长尼科-科瓦奇在去年3月出任法兰克福主帅,率队通过附加赛保级成功,新赛季冬歇期前率队位居联赛第四,创造队史最佳开局。

N-科瓦奇球员时代司职防守型中场,作风硬朗,国家队出场83次,曾以队长身份率队出战了2006年世界杯和2008年欧洲杯。N-科瓦尼曾效力于柏林赫塔、勒沃库森、汉堡、拜仁等多支德甲球队,2013年成为克罗地亚国家队主帅,并率队出战了2014年世界杯。如今N-科瓦奇的助手就是他的兄弟R-科瓦奇,科瓦奇兄弟有望在德甲再创辉煌。

2015年2月,深陷降级区的柏林赫塔解雇了主帅吕许凯,前柏林赫塔名将达尔道伊接任,带队首个赛季保级成功,随后得到欧联杯资格,本赛季有望冲击欧冠。

达尔代伊在执教柏林赫塔之初还上演了游戏中的一幕,他不仅担任柏林赫塔主帅,还兼任匈牙利国家队主帅,最终在2015年7月卸任。他首个赛季率队惊险保级,第二个赛季获得了欧联杯资格赛名额,本赛季16轮过后排名第三。达尔代伊球员时代是柏林赫塔的功勋,曾为球队效力14年,286次德甲出场保持队史纪录,如今有望在教练岗位延续传奇。

除了9位70后和1位80后外,德甲教练席还有7位60后。最年长的那位主帅,也就是成绩最好、名气最大的拜仁主帅安切洛蒂,生于1959年的安帅未及花甲,便已经是德甲年龄最大的主帅了。孤单50后,谁能帮他“牌”忧解难?返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注