如果你是一位德甲老球迷,认识德甲18支球队的队徽肯定不是什么难事。但是你真的知道这些队徽中隐藏的秘密吗?

拜仁慕尼黑成立于1900年,期间变换过十几个版本的队徽。其中球迷们最熟悉的肯定是队徽中央的蓝白菱形图案。这个图案原型是巴伐利亚州的州旗。作为巴伐利亚首府慕尼黑的球队,蓝白菱形图案从1961年开始就出现在了拜仁的队徽里,持续至今。

拜仁最近的一次修改队徽是在今年六月份。当时拜仁对队徽做了五处“大家来找茬”级别的调整。

多特蒙德的黄黑队徽可以算是德甲最有辨识度的标志之一了。霸气的BVB和代表1909年成立的“09”,整个队徽显得十分大气。

不过多特蒙德的队徽也有过一段短暂的复杂时期。1976年,多特重回德甲,荷兰烟草公司Samson成为了多特新的赞助商。多特的队徽也变成了Samson公司LOGO的狮子图案。不过这个队徽使用了两年就被废弃,继续改回了传统的黄黑字母队徽。

斯图加特的队徽相比其他球队来说多了一丝古典的气息。上半部分是红色缎带样式的VFB(Verein für Bewegungsspiele,体育协会),中间有斯图加特的成立时间1893年。最下面则是代表富饶和土地的鹿角。这个鹿角也出现在当时统治斯图加特地区的符腾堡王国的纹章上。

斯图加特曾在1994年精简了队徽的设计,并把中间的1893改成了斯图加特的字母。这一设计遭到了球迷的强烈反对。修改队徽后,球迷一直在呼吁修改回之前的队徽。由于德甲的“50+1”政策,球队会员有权利在参与球队的决策投票。于是在2013年,改回原有队徽的提案得到了79.9%的赞成票,2013/14赛季开始,斯图加特时隔10年重新采用传统队徽。

汉堡的队徽由黑白蓝三种颜色组成,这是汉堡前身SC Germania的颜色。汉堡球迷也会在人民公园球场高喊schwarz-weiss-blau(Black White Blue)的口号。

作为一个德国最大的港口,汉堡的队徽中也体现了航海的元素。汉堡的蓝白队徽和国际信号旗中的离港旗十分相似。离港旗意思是全员登船,即将离港的意思。而汉堡这艘大船也一只行驶在德甲这片海洋中,从未降级。

一看到科隆的的队徽,肯定会被左边的羊吸引到。这只羊名叫亨内斯,是科隆的吉祥物。名字来源于科隆传奇教练亨内斯-魏斯魏勒。科隆一代代吉祥物也一直继承着亨内斯这个名字。现在的吉祥物是亨内斯八世。除此之外,在科隆队徽的左下角还有举世闻名的科隆大教堂。

沙尔克04的队徽表达的含义一目了然。大大的S04字母表示了所在地区沙尔克和俱乐部在1904年成立的含义。而大大的白色字母G,则是所在城市盖尔森基兴的首字母。

奥格斯堡的队徽与奥格斯堡市的市徽一脉相承——红白底和绿色松果图案。奥格斯堡市政厅还矗立着一座巨大铜松果。红白绿也是奥格斯堡球衣的主色调。

上述的7支球队队徽背后的故事你都知道吗?如果你对这些故事什么补充,或者还有什么想知道的德甲小趣闻,不妨在评论里告诉我们吧!

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注