2018/19赛季德甲联赛17轮战罢后进入了漫长的冬歇期,没有德甲的日子,想他想他还是想他……(骚瑞,走错片场了)

上半赛季德甲一改拜仁一家独大的局面,多特蒙德强势领跑积分榜,而保级资格的争夺也是异常激烈,就连上赛季的亚军沙尔克04也加入了保级军团。下面军机处就带您一同回顾这个德甲半程。

多特蒙德在上半程改变了德甲多年来的格局,此前的7个赛季,德甲半程冠军得主均为拜仁,而本赛季在法夫尔的带领下,大黄蜂一路高歌猛进,半程取得了13胜3平1负,以6分优势力压拜仁。而上一支不是拜仁的德甲半程冠军就是2010/11赛季的多特蒙德,并且大黄蜂夺得了当赛季的联赛冠军。

豪取德甲六连冠的拜仁,本赛季风光不再,新帅科瓦奇需要调整磨合阵容是一方面,但更重要的一个原因就是主力阵容的老化。拜仁本赛季的平均年龄为26.8岁,是德甲最老的球队,阵中年龄30+的球员多达10人,里贝里35岁、罗本34岁、拉菲尼亚33岁,莱万也有30了。虽然他们还能在球场上全力奔跑,但终究追不上时间的脚步。不过谁也不能否认拜仁仍是一支强大的球队,下半赛季王者归来也尤未可知。

不出意外的话,本赛季的德甲冠军将在多特和拜仁之间产生,门兴、莱比锡、沃尔夫斯堡、法兰克福、霍芬海姆、柏林赫塔和勒沃库森将是争夺欧战资格的主力军。

说完争冠,再来看保级形势。斯图加特(14分)、汉诺威96(11分)和纽伦堡(11分)都处在降级区,升班马纽伦堡连续11轮不胜(3平8负),看不到复苏的迹象,并且过往6个赛季的半程副班长,只有2015/16赛季的霍芬海姆最终逃出生天,而菲尔特、布伦瑞克、弗赖堡、达姆施塔特和科隆全都降级。6轮不胜的汉诺威形势也不乐观,相对来说斯图加特的保级概率要大一些,近6个赛季的倒数第3名都完成了保级任务,上一次半程倒数第三最终降级的是2011/12赛季的凯泽斯劳腾。另外,沙尔克04(18分)、杜塞尔多夫(18分)、奥格斯堡(15分)也要为保级而战。

本赛季德甲首位下课的主教练是斯图加特主帅科尔库特,随后魏因齐尔接任,但上任后魏因齐尔带队踢了10轮联赛只取得了3胜7负,仍没有逃出降级区。

勒沃库森目前排在积分榜第9位,距离前6名有3分的分差,这样的战绩显然不能让俱乐部满意,而在圣诞节前夕,药厂解除了海尔里希的职务,宣布前多特蒙德主帅博斯接任。但博斯执教多特时的胜率只有33.33%,并且一度各项赛事9场不胜,能否带领药厂奋起直追还是未知。

半程火力最猛的球队当属多特蒙德,大黄蜂一共打进了44球,场均进球2.6粒,不过多特净胜对手2球及以上的场次只有6场。拜仁和门兴均打进了36球,攻击力并列第二,斯图加特则只收获了可怜的12粒进球,在联赛中垫底。

防守最为稳健的球队是暂居第4位的莱比锡红牛,半程过后只丢掉了17球,多特、拜仁和门兴均失18球并列第二。垫底的纽伦堡共38次被对手破门,丢球最多,后防线场,最大比分失利是在客场0-7不敌多特。

若要评选“最脏”的球队,沙尔克当之无愧,矿工一共得到了42张黄牌和2张红牌,得牌总数冠绝联赛,而防守最为文明的则是多特(20黄1红)、拜仁(19黄2红)以及门兴(21黄0红)。

最擅长运动战的队伍是半程冠军多特,全队一共打进了33个运动战进球。定位球高手则是排名倒数第4位的奥格斯堡,全队共通过定位球打进了10球,打进点球最多的则是门兴、弗赖堡和沙尔克(均是4球)。而通过乌龙球获益最多的是沃尔夫斯堡,乌龙为狼堡贡献了2球。

半程最佳射手是多特前锋帕科(12场12球)和法兰克福射手卢卡-约维奇(15场12球)。本赛季从巴萨加盟的帕科只出战了12场,作为首发出场的比赛只有5场,但效率极高,打进了12球,其中还包括一次帽子戏法。卢卡-约维奇的效率略逊于帕科,但塞尔维亚人曾在7-1大胜杜塞尔多夫的比赛中独中5球。值得一提的是,二人的进球中都不包含点球,含金量较高。而上赛季的德甲金靴莱万多夫斯基(16场10球)目前只打进了10球,其中包括2粒点球。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注