在李霄鹏确认下赛季留任鲁能后,球队将在2019年1月2日完成集结去往广州开启冬训,在广州进行20多天的冬训后,球队将前往香港参加春节期间举行的贺岁杯,这也算是球队备战亚冠之前最后的热身机会。由于亚冠附加赛在新春春节后的正月十五就会打响,因此,留给鲁能方面准备的时间并不是十分充足。而且,新赛季鲁能将三线作战,引进一名高水平的亚外是鲁能冬训期间的首要任务。

在痛失足协杯冠军后李霄鹏曾大谈投入问题,并表示国内球员已经发挥到了极限,言外之意就是鲁能下赛季要想有所突破,必须对外援升级。目前鲁能最缺的就是一名中场指挥官,但是最近两个赛季俱乐部调整了策略,引援更倾向一些物美价廉,比较实用型的外援。放眼整个世界足坛,能同时具有亚外身份,优秀的中场攻击手,物美价廉,这三个标签只有一人,前日本国家核心,现德甲多特蒙德中场——香川真司。

香川真司欧洲一流的组织传球技术,还具有更优良的得分能力,他成名于多特蒙德,曾获得过德甲半程最佳球员称号,23岁的时候就已经拥有了两个德甲联赛冠军。在被弗格森带到了曼联后,由于并不能适应英超高强度的比赛节奏,香川线年选择了回归多特。但在这个赛季由于多特更加的注重年轻化,再加上维特塞尔的到来,香川真司已经很难能保证球队的主力位置。

考虑到香川线岁了,相信即使转会在欧洲球队也难有一席之地,由于在俱乐部得不到足够多的出场时间,他也并没有得到本次日本足协的征召。虽然去年,多特蒙德宣布将香川线年,但这个时候能转会中场,俱乐部可以收回一定的成本,而香川真司本人一方面可以拿到高新,另一发面同样可以得到主力的位置,这是一笔双赢的买卖。目前德国媒体为香川线万欧元左右,而他现在是年薪海不到500万欧元,这样的价格对于精打细算的鲁能来说非常合适。

香川是那种越老越妖的球员,以他的实力,在竞争不是很激烈的中超联赛保持3年左右的高水平不成问题。而且鲁能若引进香川真司,其作用不仅体现在亚冠赛场上,联赛上同样有很大的发乎余地,客观的说香川的能力比鲁能上任中场核心蒙蒂略的能力还要强。亚外身份,拥有实力,相对物美价廉,可以瞬间解决中场最棘手的问题,待到冬窗开启后,鲁能完全可以试一试。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注