本赛季德甲上半程的17轮比赛已经全部结束,大黄蜂多特蒙德队以领先6分的战绩力压拜仁慕尼黑拿到了半程冠军。而在德甲官网公布了上半程的最佳球员中,多特蒙德队长罗伊斯当选。

目前多特蒙德队排在德甲榜首,罗伊斯作为队长是功不可没,而他被评为德甲半程最佳也是实至名归。但是相比较来说,他更希望的是在赛季结束后捧起冠军奖杯。在罗伊斯的荣誉室里,仅有两次德国超级杯冠军和德国杯冠军,与他被众多豪门觊觎的身份相比,实在是寒酸了点。

本赛季截止到目前,多特蒙德队已经拿到了42个积分,同时战绩为13胜3平1负,比拜仁慕尼黑队足足多了2个胜场。这让球队上下也是士气高涨,毕竟球队自从克洛普时代的两夺冠军后,多特蒙德队就再也没有站在最后的领奖台上,而在那两次夺冠的赛季里,罗伊斯恰好还没有来到队中。

自2012~2013赛季的欧冠决赛之后,大黄蜂就面临分崩离析,功勋主帅克洛普也最终远走英伦,本赛季带领利物浦队在英超联赛暂时排在榜首,也极有可能拿下英超冠军。

目前罗伊斯已经为球队打进了11球同时又5次助攻,是多特蒙德队的绝对核心。他在右边路风驰电掣的速度依然健在,在年轻的桑乔、普利西奇面前也是锐气不减。命运多舛的罗伊斯错过了德国队两次世界大赛,2014世界杯的缺席更是他终生的遗憾。伤病是他的情人也是他的敌人,身体条件限制了罗伊斯成为梅西C罗一样的巨星,但是这名球员最大的特点就是“不服输”,球场上与对手战斗,场下与自己的伤病战斗,当真一名足坛斗士。

目前德甲联赛已经进入了冬歇期,在长达三周的时间里,球队有足够时间休整。多特蒙德队也定于1月4日集结备战下半程。按照以往德甲联赛半程冠军最终夺冠的定律来看,多特蒙德队只要在下半程稳住阵脚,本赛季的德甲沙拉盘就非大黄蜂莫属了。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注