2018年6月19日,俄H组比赛结束一场亚洲球迷关注的战役,日本队以2:1战胜南美劲旅哥伦比亚,其中,来自队的香川真司成为比赛胜负的关键人物,正是由于他在开场3分钟的射门,造成哥伦比亚后卫在禁区内手球,日本队才获得红点套餐,使日本队从开场就获得人数上的优势,因此全场占据主动,最终成就了日本队首次战胜南美球队的伟业。

香川真司在比赛中拥有出色的人球结合能力,在德甲和英超都展现出在欧洲也堪称一流的组织传球技术,而且还具有更优良的得分能力,23岁时就已经拥有两个德甲联赛冠军。尤其是香川承担中场组织重任,在德甲拜仁一家独大之下卫冕德甲普通人能做的事。更可贵的是,2012年6月加盟英超球队曼彻斯特联之后,又随队获得英格兰足球超级联赛冠军,能够同时在德甲和英超获得冠军的球员,在世界顶级球星中也为数不多,罗本曾经创造过这样的成就 。

本场比赛,日本队教练在2个同样位置球员之间,选择了让香川真司首发,而不是让本田圭佑首发,事实证明这样做是对的。先让香川真司打掉对手一人,在下半场日本队无力扩大比分之际,再用本田圭佑掉下体力下降的香川真司,而本田圭佑上场后就送出一脚精准的角球,助攻大迫勇也头球破门。

从整场比赛分析,首胜南美劲旅应该说全靠香川真司,如果没有他射在球门范围内的那脚打门,卡洛斯·桑切斯也不会伸出右脚去阻拦皮球。如果没有人数上的优势,估计哥伦比亚可能会先进球,那样也就没有本田圭佑后来的助攻。而且香川真司罚点球的心理素质也非常过硬,这甚至比梅西还要强大。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注