2013年,皇马与巴塞罗那的世纪大战本有望在欧冠赛场上演。可惜,在德甲班霸面前,这个美好愿景终究未能实现。

2012-13赛季欧洲冠军联赛半决赛首回合拜仁慕尼黑主场4-0大胜巴塞罗那。次回合拜仁客场挑战巴萨,罗本和穆勒建功,加上皮克的乌龙球,拜仁3-0客场再度血洗巴塞罗那,总比分7-0晋级与联赛最大的竞争对手多特蒙德会师决赛。

决赛中,拜仁2-1战胜多特蒙特,无论在德甲还是欧冠赛场均对多特蒙德实现全面压制,此后多特蒙德一蹶不振,拜仁慕尼黑正式拉开了统治德甲联赛的序幕,连续6个赛季登顶。

更可怕的是,这6年间多特蒙德的整条中轴线悉数转投拜仁,这样的操作无疑让另外17支球队在陪跑。这样的垄断局面一路持续,从侧面来看对拜仁相当不利,自13年捧起欧冠奖杯后,拜仁在欧冠赛场顶多止步半决赛。

2018年的夏天,德甲巨人在转会市场上不仅没有金钱的投入,而且通过卖断道格拉斯·科斯塔和送走比达尔获得了6000多万的转会收入。据相关媒体报道,拜仁还计划再出售一名中场球员,这名球员极有可能是鲁迪,后者或许将加盟沙尔克04或者莱比锡红牛。

新赛季的五大联赛战火重燃,德甲联赛也即将拉开大幕,联赛中独领风骚多年的拜仁慕尼黑也即将扬帆启航,这个转会窗自由加盟的中场格雷茨卡成了为数不多的亮点。不少球迷也许会慨叹,这支拜仁的目标仅仅是联赛吗?球队已经足够强大了吗?

罗贝里组合携手为拜仁征战已接近十年,目前两人依旧能为球队提供强力的支援,但年华老去是无法避免的问题,伤病始终困扰着这对老飞翼,年过34的小飞侠和现年35岁的里贝里下赛季是具备昔日竞争力还不得而知。

目前,科曼已成为阵中接班“罗贝里”的人选,格纳布里上赛季的《踢球者》前锋评级中也排名第三,这两位边锋分别只有22岁、23岁,新帅科瓦奇新赛季的首要任务也许是尽可能激发出这两位年轻球员的潜能。

此前有消息称,拜仁当家球星莱万多夫斯基曾向球队表达过自己的离队意图,为了实现自己的儿皇梦,莱万希望拜仁能够与坐下来皇马进行谈判。波兰神锋非常清楚,他已经30岁,这很有可能是他最后一次加盟银河战舰的机会了。

莱万在德甲赛场上留下过无数经典时刻,12-13赛季欧冠半决赛中独进4球,成为第一位欧冠半决赛上演大四喜的球员。15-16赛季对阵沃尔夫斯堡的比赛中,9分钟内连进5球,上演帽子戏法仅用了198秒,时至今日仍然是球迷津津乐道的话题。

皇马方面也多次表达过对波兰神锋的兴趣,拜仁也愿意以1.5亿欧元的价格放走莱万多夫斯基,无论皇马主席老佛爷有多希望引进莱万多夫斯基,他都不会花费1.5亿欧元引入一名30岁的前锋,已有离心的莱万明年夏天是否仍在阵中不得而知。

日前有消息指出,德甲巨人明年转会窗极有可能成为主角,首先会以4200万欧从皇马买断J罗,再花3500万违约金引入世界杯冠军后卫帕瓦尔。除此之外,拜仁还会花8000万至一亿欧签下一名罗贝里接班人。

本赛季零花费的拜仁,预定联赛冠军问题不大,但要在欧冠赛场上有所作为……那就明年见分晓吧!返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注