原标题:CCTV-5周末看点: 2018年平昌冬奥会烽火连天,德甲联赛激战正酣

这个周末(2.9-2.11),CCTV-5众多精彩赛事将与您相伴,本周末赛事看点:

北京时间2月9日,第23届冬奥会将正式在韩国平昌拉开帷幕,本届冬奥会是中国代表团获得参赛资格最多的一届冬奥赛事(共获得82个),75名运动员将在未来的16个比赛日中,参加5个大项、12个分项、55个小项的角逐。中国优势项目能否实现金牌突破,上届金牌项目能否实现成功卫冕,实力老将会上演何种表现,初次参赛的选手们又将带来怎样的惊喜,众多看点将陪伴观众度过一个喜结”冰雪奇缘“的新春2月。

与往届冬奥会相似,中国队在本届赛事上的夺金点依旧集中在短道速滑、花样滑冰和自由式滑雪空中技巧等传统优势项目上。其中在男子500米短道速滑的赛场上,或将实现该项目金牌“零”的突破。本赛季,中国选手武大靖在4站世界杯比赛中,收获了3枚男子500米短道速滑金牌,状态火热的他,将在本届冬奥会上出战500米、1000米两个单项比赛,能否成为中国第一个登上奥运最高领奖台的男子短道速滑选手,国人拭目以待。

2014年索契冬奥会,26岁的张虹夺得了速度滑冰女子1000米的冠军,为中国在速度滑冰项目上首夺奥运金牌,本届冬奥会不满30岁的张虹以卫冕冠军的身份再次参战,虽然近年来随着年龄和伤病的增加,让本次的卫冕道路困难陡增,不过以超越自我为目标的张虹并没有给自己太大压力,凭借良好的心态或许这名老将反而能在卫冕的道路上发挥出更高的水平;此外,两届奥运会女子短道速滑冠军周洋,也将开启自己的奥运卫冕之旅,期待她们的凯旋消息。

2009年,中国女子冰壶队历史性的夺得了世锦赛的金牌,那届比赛的举办地是韩国的江陵市,而本届冬奥会的冰壶赛场同样在江陵,那届的中国女子冰壶队的队长是王冰玉,本届冬奥会中国女子冰壶队仍由这位久经冰场的老将坐镇,对于在最后时刻搭上奥运末班车的中国女子冰壶队而言,王冰玉的经验将是团队再创佳绩的重要砝码。另外,本届冬奥会的冰壶场上还将首次迎来混双项目,以资格赛头名身份晋级冬奥会的中国组合——巴德鑫和王芮组合,也将向奖牌甚至金牌发起冲击。

25岁的韩聪和22岁的隋文静被看作是本届冬奥会双人滑项目的冠军有力争夺者;20岁的金博洋,也是有实力冲击金牌的中国男子单人滑选手;还有韩天宇、于小雨等在内的众多90、95后实力新星,都是第一次参加冬奥会的比赛,他们的冬奥首秀,能否为中国军团带来更多惊喜,在接下来的各项比赛中答案将被逐一揭晓,千万不要错过。

2月9日至2月25日,2018年平昌冬奥会全面开战!本周末,CCTV-5将进行开幕式环节和冬奥赛事的现场直播,欢迎关注!

本周末,2017/2018赛季德国足球甲级联赛将进入第22轮的争夺,目前德甲班霸拜仁慕尼黑以53分强势领跑积分榜,身后的勒沃库森、莱比锡红牛和多特蒙德暂列二至四位,不过由于同榜首的分差过大,恐怕几队今年也只能将目标着眼于下赛季的欧冠资格上了,而在积分榜下半区,美因茨、汉堡、科隆则处于降级位置。

德甲21轮过后,本赛季直指联赛六连冠的拜仁积53分独霸榜首,目前他们不仅领衔排名第二的勒物库森18分之多,净胜球也高达恐怖的35个,眼下拜仁球迷关心的问题,早已不是球队能否蝉联冠军,而是将会提前几轮加冕。

相比于冠军悬念的过早失色,本赛季德甲球队的欧冠资格之争却异常激烈,目前排名二到八位的7支球队,最大分差只有4分,一场球的胜负足以颠覆各队间的位置。本周末,联赛第五的沙尔克04将做客安联球场挑战拜仁,排名第七的奥格斯堡则将客战莱比锡红牛,其余几队的对手则相对轻松。在强强对话之后,两队会不会在欧冠资格的竞争中被暂时甩下,敬请关注本轮德甲。

这个周末,CCTV-5将带来拜仁慕尼黑VS沙尔克04的比赛直播,欢迎关注!

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注