目前欧洲足坛进入了国际友谊赛的时间,各大俱乐部终于有空闲好好地处理之前的比赛中出现的问题。就拿皇马来说,前两个星期简直是球队历史上最黑暗的时期之一。在联赛和欧冠的双线战场上,皇马居然取得了4两场不胜且4场颗粒无收的战绩,让众球迷吓掉大牙的同时,也让球队的球员和教练统统处于风口浪尖。就算是新帅上任三把火,就算是C罗在夏天离开球队,皇马也没有理由输的这个惨。很显然,这支球队出现了问题。

当然,最显而易见的是进攻乏力的问题。有本泽马、阿森西奥以及贝尔组成的前锋线在前两个星期拿对手的防守线一点办法没有,他们丧失了联赛初期的锐气,变得沉寂。这也让他们处于各种转会传闻之中,诸如伊卡尔迪、迪巴拉等球员纷纷进入皇马高层的视线,距离皇马锋线换人,只差最后一哆嗦了。但是,这只是浅层的原因,更大的原因其实存在于中场。

皇马拥有着举世无双的最强中场双核,克+莫德里奇,这两位技术型球员可谓攻守兼备,防守不行技术来凑。最后加上世界上前5的兽腰卡塞米罗,这就组成了皇马神级的中场铁三角组合,真正的攻守兼备,毫无死角。不知道大家有没有发现,本赛季皇马中场两位技术型双核的表现较上赛季略有下滑。不管是刚刚两获顶级大奖的莫德里奇还是德国中场真核克罗斯,都没有发挥出应有的实力。魔笛33岁高龄尚且可以原谅,但是克罗斯的有失水准就有些让人不能接受了。

不管是什么原因导致克罗斯的发挥失准,有一件事情皇马必须要开始注意了,那就是远在英超的瓜迪奥拉准备再一次对克罗斯发起进攻,目的是将他带到英超效力。而在皇马已经功成名就的克罗斯,并没有对皇马宣誓绝对效忠。考虑到皇马对老将的做法,克罗斯终老皇马的可能性接近于0。与其最后惨淡离场,还不如在功成名就之时离开,还能留下一个伟岸的背影。

这就是克罗斯离开皇马的一层原因,也是最关键的原因。当然,完全将克罗斯本赛季的表现不佳归咎于他已经没什么冲劲了是有些不负责任的,但这毫无疑问是一个关键的原因。远在英超的瓜迪奥拉也算是他的老相识了,之前他们在慕尼黑有过一段共事的时光,克罗斯对瓜迪奥拉的执教思路非常了解。像他这样的球员,去到瓜迪奥拉的球队不会吃亏,坐稳中场主力是水到渠成的事。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注