• RB莱比锡升上德甲后连续两个赛季拿到欧战资格,而本赛季上半程结束排名积分榜第4位,实力不容小觑。

  • 虽然与赛季初连续多场不败相比,莱比锡近6轮联赛非胜即负,但败仗均发生在客场。球队本赛季至今联赛主场录得7胜2平保持不败,连同欧罗巴和德国杯在内16场主场仅仅在大轮换之下输给了兄弟球会萨尔茨堡红牛,呈现出极强的主场竞争力。

  • 前17轮联赛,莱比锡一共丢了17球,是德甲防守力最强的队伍,7场零封有5场在主场砍获,防守相当稳健。除此之外,莱比锡场均2.67球的主场火力排名德甲第三,可谓是攻守兼备。

  • 另外在对赛往绩上,双方近5次交手各自赢了两场打平一场,平分秋色。其中莱比锡主场对阵多特的两战均保持不败,相信今战莱比锡可以在主场给大黄蜂制造威胁。

  • 多特蒙德在德甲的地位仅次于拜仁,球队本赛季发挥出色,上半程仅仅输了一场,以6分的优势力压拜仁成为半程冠军。

  • 冬歇期前,多特蒙德客场爆冷不敌杜塞尔多夫,但球队很快就从门兴身上找回赢球感觉并且在冬休进行了两场热身赛中取得连胜,顺带复仇了杜塞尔多夫,全队士气大幅提升。

  • 一直以来,多特蒙德给人的印象就是攻强守弱,本赛季球队攻击力依旧火爆,而防守端也大有进步,至今丢了18球是德甲丢球并列第二少的队伍,只是零封率不够高。

  • 此外,多特蒙德本赛季客场表现不够主场强势,至今4场不胜有3场发生在客场,唯一的败仗正是在客场录得。考虑到对手莱比锡主场非常强悍而且多特蒙德从未在红牛竞技场全取三分,是役客队想要取得下半程开门红并非易事。

  • RB莱比锡近8场德甲主场,其中7场每场上半时领先,最后全场比赛胜出。

  • RB莱比锡近5次与多特蒙德交手录得2胜1平2负,其中主场两战均保持不败。

  更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注