在今天凌晨进行的德甲联赛第三轮沙尔克04与斯图加图的比赛中出现了比较有争议的一幕,上半场刚刚开始一分钟沙尔克04的队的25号阿米涅抢断斯图加图后卫的解围,正准备打门的时候被斯图加图的后卫23号曼加拉直接踢倒了,但是这时候比赛刚刚开始,主裁判也没有这般魄力去吹罚点球,就这样比赛又继续踢了将近半分钟,裁判没有做出任何判罚。

于是沙尔克04的主场球迷不干了,他们在看台上疯狂的嘘声,疯狂的怒吼,主裁判也显得措手不及,由于德甲已经引入了录像裁判的技术,主裁判马上进行了录像回看,通过录像回看,能够清晰的看到曼加拉这次是在禁区内的犯规,主裁判在比赛进行了一分多钟后判给了沙尔克04一个点球。

这种情况可以说在以往的比赛中根本就不会出现,这是一个足球技术的革新,可以让比赛变得更加的公平公正,但是同样也有一个问题,这次录像回看是由主场球迷发起来的,如果没有主场优势的话裁判听不到这么大的嘘声,就不会看录像回放,所以录像裁判虽好,但是在某种程度上增加了主场的优势,倘若沙尔克04球迷没有在看台上嘘声,裁判根本意识不到这个球就是一个点球,如果此时是客队斯图加图有同样的情况,球迷肯定会默不作声,裁判或许也就马马虎虎得过且过了。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注