新赛季德甲首轮的较量已经结束,媒体除了关注各支球队的新赛季联赛首秀外,还对新赛季启用的录像裁判给予了极大的关注。可惜,录像裁判没有成为歌颂的对象,反而成为外界吐槽裁判判罚的背锅侠,可能被停止使用。

来自德国体育一台的消息,由于首轮比赛中,录像裁判存在不少问题,很有可能被提前终止使用。作为上赛季德国足协、德甲联盟的一大举措,正是出于公平、公正的前提下,才在2017-2018赛季德甲正式引入录像裁判,来帮助裁判进行一些争议性判罚的最终裁决。不过,从首轮的情况看,录像裁判的运用似乎还并不成熟,发生了多次技术故障。

据悉,德国足协已经在本周三,和提供相关技术服务的公司召开了紧急会议,就新系统的问题进行研究,但似乎双方并没有达成满意的结果。会上还提到了一场焦点比赛,此前执法了拜仁德国杯首轮的女裁判比比安娜,在上周末执法一场青年队比赛时,与当值的录像裁判彼得森,因为一个争议性判罚产生了分歧,导致比赛未能流畅进行。显然,除了技术故障频发外,录像裁判在取证以及进行技术支持的时间上也有些让人失望,直接导致比赛被中断时间过长,让比赛显得支离破碎。

德国足协的裁判主管克鲁格(Krug)已经向技术公司撂下了狠话,“我们不能一周一周就这样继续下去,尤其是对裁判来说这是不负责任的。如果技术问题再次出现,那么我们必须要考虑一些其它的方法。”事实上,德国足协内部确实存在这样的观点,一旦录像裁判在随后几轮德甲联赛里未有改观的话,将被停止使用。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注