像任何生态系统一样,足球世界也在不断进化。他常年以来以一种稳定的模式运转,但也必须适应变化的环境。进化通常意味着适者生存,不可避免地会发生弱肉强食。在世界足坛,豪门俱乐部总是从小球会猎取优秀球员。就像意甲的尤文和如今法甲的大巴黎一样,拜仁也因此而闻名。长期以来,他们都是通过签下联赛中最好的球员来保持统治力。俱乐部高管赫内斯和鲁梅尼格从多特手中挖来了格策、莱万和胡梅尔斯,还从斯图加特引进了戈麦斯。

公平来讲,胡梅尔斯曾效力于拜仁的青年队,但德甲豪门更乐于让多特来将其培养成为一名世界级后卫,而他们只管签下成名的球星去赢得奖杯。而直到大黄蜂从他们手中夺取了2座奖杯之后,德甲巨人才意识到了危险。拜仁先是挖来了多特的射手,最后又将胡梅尔斯收入囊中。

这似乎是一个错误。如今的足球环境已经发生了改变。德甲和欧洲的对手们都开始采用传控踢法和高位逼抢。这种打法对于速度和体能要求很高,在防守端也是如此。年龄偏大的球员很难胜任这样的任务。多特是乐于甩掉胡梅尔斯这个包袱的。

已经拥有了胡梅尔斯、博阿滕和一些年轻球员,还在中卫位置上还引入了聚勒,拜仁的胃口有些过大了。而刮起速度和年轻风暴的多特则超过了他们,坐上了积分榜第一的位置。在11月10日的威斯特法伦球场,拜仁上半场以1-0领先。但在中场休息过后,多特扳平了比分,之后拜仁再度领先,多特再度扳平。当拜仁的老将体力下降时,多特实现了反超,并将结果保持到了最后。

落后对手6分进入冬歇期,科瓦奇看起来并不像一位能够率领拜仁开创新时代的人选,而多特则有望在7年以来首次获得德甲冠军。

公平来讲,通过后防线上的更新换代,拜仁并没有完全掉队。新体育总监萨里哈米季奇签下了聚勒,尽管他身体强壮但缺乏速度。来自莱比锡红牛的基米希既不强壮也没有速度优势,但球商很高。他们还从尤文手中挖来了科曼,22岁的法国边锋兼具速度和技术,但饱受伤病困扰。此外,萨里哈米季奇还从沙尔克和斯图加特挖来了同为23岁的格雷斯卡和格纳布里。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注