近日,国外多家媒体报道,中国国脚张玉宁即将离开荷甲维特斯,转会去到德甲不莱梅队。而他也将成为继杨晨、邵佳一、蒿俊闵、张稀哲之后,第五位征战德甲的中国球员。其实,早在去年武磊也曾有希望前往德甲发展,只可惜金元中超哄抬下的中国球员身价,让德甲球队最终望而却步。

年仅20岁的张玉宁,职业生涯从荷甲起步,这比很多的中国球员起点都要高很多。只可惜,两个赛季下来,张玉宁的出场时间并不多,而这最终促使张云宁转会去到不莱梅。能够自由的转会选择适合自己的球队,张玉宁无疑是幸福的。

与张玉宁相比,上港前锋武磊则显得有些无奈。这位国足锋霸原本在2016赛季结束后也有留洋德甲的机会,但买家最终却被上港俱乐部开出的1800万欧元转会费吓跑。

2016年,欧洲冬季转会窗口,正在欧洲挑选大牌外援的上海上港竟然也被五大联赛球队盯上。这支球队就是当时排名德甲第五的霍芬海姆,他们曾试图引进上港前锋武磊。然而,上港给对方报出了1800万欧元的转会费,最终对手望而却步,双方不欢而散。

其实,根据当时德国转会市场网站的数据显示,武磊的身价仅有15。万欧元,而上港开出1800万欧元完全是按照国内市场行情来回复的。按照上个转会窗口的行情,武磊被标到1800万欧元(1.4个亿)完全可以理解。

毕竟恒大从中甲买张成林还花了8千万,权健买杨善平花费了近亿转会费。一个中国国家队的当家前锋,标价1.4个亿估计能瞬间被中超球队抢购一空。然而,德甲球队不比中超,他们大多小本经营,根本不会去做这些溢价太多的转会买卖。

武磊能被德甲球队相中,其实也是实力使然。过去四个赛季,武磊一直都是中超本土射手王。2013中超赛季,武磊打进15个进球,并贡献4次助攻,是球队的进攻桥头堡。2014中超赛季,武磊打进12个进球,还奉献了惊人的11次助攻,已化身球队的进攻大脑。2015中超赛季,武磊贡献14个进球,8次助攻,作用已经不亚于外援。2016赛季中超联赛,武磊也有14个进球3次助攻。

本赛季,武磊在中超同样保持着很高的进球效率。如今14场比赛下来,武磊已经打入8个进球5次助攻。虽然在国家队武磊与张玉宁同样遭遇进球荒,但在联赛层面,武磊的表现无疑更具说服力。连续多个赛季的持续稳定发挥,已经证明了武磊中国第一前锋的地位。只可惜,身处“金元中超”时代的武磊,很难圆梦五大联赛。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注