当地时间11月21日,德国足球职业联盟宣布,18支德甲俱乐部协商后达成一致,从2021-2022赛季也就是下一轮媒体转播协议生效开始,德甲将不再设置周一比赛日。

从上个赛季开始,德甲签订了新的转播合同,为期四年直到2020-2021赛季。这四年,德甲每个赛季将会有5场比赛安排在当地时间周一晚上20:30(北京时间周二凌晨2:30或3:30)开球。德国足球职业联盟表示这一决定是考虑到有欧联杯比赛的球队需要足够的休息时间。虽然周一安排比赛在英超西甲意甲等联赛之前已经出现,不过在德甲,这还是史无前例的。几乎所有德甲球迷都非常抵制这一决定,从上个赛季起球迷就不断在周一比赛日举行抗议活动。因为相比起传统的周末,在工作日晚上去看比赛,对于他们来说无疑是非常不方便的。球迷们认为这样安排脱离群众基础,联赛就应该在周末的公众休息日进行。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注