2019中甲賽程日前正式出爐,陝西大秦之水隊開局兩連主,不過6月底會迎來連續三個客場,到了聯賽最后階段將遭遇新疆隊和升班馬四川隊,這樣的賽程安排也有利於“西北狼”完成保級目標。

  根據中甲賽程,陝西大秦之水隊開局兩連主,分別是3月10日對陣黑龍江火山鳴泉、3月16日迎戰青島黃海。對於一支升班馬來說,能有這樣的賽程安排絕對是利好消息,因為陝足需要時間磨合,適應中甲節奏,而在家門口作戰,往往能夠爆發出更強戰斗力,取勝的底氣也會更足。

  良好的開端是成功的一半,如果前兩場拿到好成績,“西北狼”會士氣大漲,不僅有利於完成賽季目標,而且還能進一步刺激陝西的金牌球市,俱樂部在門票收入、招商引資等方面都將有所收獲。現在焦點問題是陝西大秦之水能夠取勝嗎?應該說,這兩個對手都並非不可戰勝,在天津全運會城市組決賽,“西北狼”曾經拿下以黑龍江火山鳴泉球員為骨干組建的哈爾濱隊﹔2017賽季足協杯,陝足雖然小負青島黃海,但那場比賽打防守反擊也曾創造機會。綜合來看,隻要戰術對頭,充分發揮主場優勢,“西北狼”還是有望給球迷帶來驚喜。

  對於陝西大秦之水隊來說,最艱苦的比賽將於6月底上演,屆時會連續遭遇三個客場,分別是6月30日在都江堰挑戰四川隊、7月6日在哈爾濱對陣黑龍江火山鳴泉、7月14日在青島與青島黃海隊過招。從西南到東北再到東部沿海城市,陝足行程地域跨度非常大,全隊也會非常疲勞,這樣的“魔鬼賽程”更加考驗“西北狼”的戰斗意志。

  聯賽進入中期,炎熱的天氣同樣會給球隊帶來困難,不過今年渭南賽區工作到位。為了給“西北狼”爭取好成績創造條件,陝足將在4月27日迎來首個主場夜場,對手是上海申鑫,從6月1日主場對陣南通支雲開始到10月20日主場打長春亞泰結束,這期間的所有主場比賽更是全部放到晚上開球。據統計,本賽季陝足將至少有9個主場是夜場,球員們不用在烈日下踢球,球迷們也不必頂著大太陽看球。省球迷協會會長柯興平說道:“渭南賽區這次確實為陝西足球,為陝西球迷付出了很多,真的要感謝他們!”

  陝西大秦之水隊本賽季目標全力保級,從整個賽程編排來看也有利於“西北狼”完成保級大業,尤其最后兩輪對手實力都不是很強,新疆雪豹原本已經降入中乙,只是因為浙江毅騰未能通過准入而留在了中甲。至於四川隊同樣屬於升班馬,“西北狼”碰到這兩支球隊還是有著相當大的勝算。

  當然,影響保級的因素很多,賽程只是一方面,此外陝足還擁有三大優勢,第一就是俱樂部運營規范,資金情況良好﹔第二,球市火熱,去年上座率排名中乙榜首,即便新賽季主場放在渭南,但考慮到陝西球迷基礎雄厚以及升級中甲等因素,今年上座率有望繼續位居中甲老大,而在這種氛圍下踢球,“西北狼”往往血性十足﹔第三,通過轉會期引援,陝足已經擁有“前中甲金靴”奧古斯托,剛果前鋒奧斯卡以及歐冠鐵衛阿爾比·阿拉等強援,整體實力大幅度提升,隻要磨合到位就有望提早完成保級任務。 (記者 王瑞)

  安排員工超時加班違法 “996工作制”是否合法新聞鏈接 近日,某電商公司宣布,未來將實行“996工作制”,即每日正常工作時間調整為9:30至21:00,遇緊急項目一周工作六天且每天工作時間會更長,這一安排引發員工不滿。那麼,這種企業自創的“996工作制”是否合法,企業又將承擔哪些責…【詳細】

  生態環境部:重特大或敏感環境事件5小時內要發布權威信息《通知》要求各地要做好領導“AB”角帶班和24小時值守,進一步明確應急值守工作的主要任務就是獲取突發環境事件信息,並按規定做好信息報告和通報。…【詳細】

  更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注