拜仁的队徽是全德国乃至全世界最出名的标志,据统计,大约有87%的德国人,89%的法国人,75%的英国人都知道这个标志。拜仁从1921年开始使用队徽,但是当时的标志仅仅是字母F.C.B和M,后来逐渐演变成字母被代表胜利的月桂花环环绕着,随着时间的变迁,代表胜利的桂冠取代了月桂花环。1954年起,俱乐部采用代表俱乐部颜色的红底白字加兰白方块标志作为队徽,红与白是俱乐部的颜色,而兰白色的小方块则是慕尼黑这座自由城市的象征,本来俱乐部后边的E.V是代表协会的标志,但是从2002年2月起,因为俱乐部被改组为股份公司,所以FC BAYERN MUNCHEN EV的最后两个字母EV被取消了。

1899年2月4日成立时,俱乐部的名字叫做FV“云达”,云达是漂流的小岛的意思。1920年1月20日,俱乐部正式改名为SV云达不莱梅。俱乐部的队徽是1902年被草拟的,但是直到1924年,还一直沿用着1899年成立时FVW不莱梅的标志。1924年,俱乐部在他们官方出版物的头版头条刊登出声明,W这一图案是不可更改的,但是原来的方框是椭圆型。直到1929年,俱乐部的标志才改为一个外边绿色菱形框,里边是白色的W,而这个变形的W像两个带了拳击手套的拳头,代表了不莱梅的战斗精神,整个标志一直沿用到现在,不过颜色更深了。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注