客场面对圣保利,“3000万先生”戈麦斯完成了个人本赛季的第六个“帽子戏法”,帮助拜仁8-1狂胜而归,更具有纪念意义的是,戈麦斯打入了个人德甲的第100个进球,第一个德甲金靴也唾手可得。

此前三轮联赛,戈麦斯打入5球,重新找回了进球感觉,此番对阵排名垫底的圣保利,他踢得更加如鱼得水,开场仅10分钟,穆勒的传球造成托兰特停球失误,戈麦斯一个箭步插上,顺势抽射,皮球飞入球网,1-0!异地再战,戈麦斯强势不减,第52分钟,罗本妙传穿透圣保利防线,戈麦斯心领神会,抢先一脚推射,皮球从门将凯斯勒裆下入网。虽然第75分钟,戈麦斯门前的劲射被凯斯勒挡出,第86分钟,德国人还是抓住机会实现“帽子戏法”,接到罗本的传中球后,戈麦斯门前推射轻松得手。

三线作战中,戈麦斯实现了单赛季六个“帽子戏法”的惊人壮举,这与他上赛季的步履维艰形成了鲜明的对比,也体现了戈麦斯身体和意志的全面回升。上赛季,戈麦斯在球场上总是显得无所适从,机会也往往被托马斯-穆勒或奥利奇率先抢到。现在,戈麦斯在场上变得更加专注,跑位更加合理,本场的三个进球,射门难度并不算高,但能在那一刹那间出现在最合适的位置,本身就体现了戈麦斯出色的门前嗅觉和反应能力。

值得一提的是,第86分钟的进球是戈麦斯的第100个德甲进球,这100球中,有63球是在斯图加特打入,37球是加盟拜仁后的功绩。戈麦斯也因此成为德甲“百球俱乐部”的现役第三人,前两人分别是皮萨罗和克洛泽,有意思的是,他们三人的第100个德甲进球都是在效力拜仁期间打入的。不过,论及年龄,戈麦斯是三人中实现百球目标时最年轻的,2007年,当皮萨罗和克洛泽相继打入百球时,一个是28岁,一个是29岁,而现在的戈麦斯只有25岁。此外,戈麦斯打入德甲百球,只用了181场比赛,平均每场进球数达到了0.55个,效率也十分惊人,特别是在本赛季,戈麦斯在31场联赛中已打入27球,场均进球0.87个,创下职业生涯的效率新高。

由于射手榜上最大的竞争对手西塞本轮颗粒无收,打入27球的戈麦斯已经领先对手5球之多,夺取首个金靴几乎成为板上钉钉的事情,在射手榜上,唯一的悬念就是看戈麦斯有没有机会完成单赛季联赛30球的壮举,自从1976-1977赛季,迪特为科隆打入34球后,再没有一位球员单赛季能攻入30球,现在,戈麦斯仍有机会,最后一轮,他将随拜仁主场迎战老东家斯图加特,届时就看他能否对旧主痛下杀手了。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注