德甲冬歇期后德甲又战5轮,多特蒙德、门兴格拉德巴赫、拜仁慕尼黑以及沙尔克04榜首四强每轮比赛之后交替领先,并与其他球队拉开差距。四强之外只有勒沃库森还有一定竞争力,虽然在淘汰赛中不敌巴塞罗那,但少帅杜特的执教基本得到俱乐部上下的认可,勒沃库森可能会成为德甲下半程的“稳胆”之一。

拜仁上周末在被弗赖堡逼平之后,排名已经下降到德甲第三位,落后多特蒙德4分。虽然主力球员频繁的伤病挫伤了士气,但拜仁仍是德甲最具经验和底蕴的球队。拜仁拥有里贝里和罗本两大世界级球星,并且拥有克洛斯、穆勒以及施魏因施泰格这样的德国国家队中场组合。球队的进攻能力非常强大,只不过在防守方面,他们的后卫水平没有明显改善,拉姆和莱菲尼亚都是重攻轻守的边后卫,而中后卫上博阿滕和巴德斯徒贝尔则略显毛躁。

多特蒙德上周末经过苦战击败柏林赫塔,拿下宝贵的3分,扩大了对拜仁的优势。与拜仁相比,多特蒙德最大的优势在于年轻和健康,多特蒙德不仅拥有多名德国国脚,还拥有中场新星格策,正是凭借这位红遍欧洲的新星的出色发挥,多特蒙德才能在上赛季夺取了联赛冠军。不过上赛季夺冠过程太过顺利,由于拜仁的低迷,多特蒙德几乎没有受到什么挑战便早早锁定冠军,今年在拜仁、沙尔克、门兴的夹击下,很难说多特蒙德的青年军最后时刻能否控制局面。

门兴格拉德巴赫的崛起与多特蒙德有相似之处,主教练法夫尔是德甲中生代教练的代表人物,堪称足球狂人,临场指挥能力一般,但在战术布置上却非常出色,门兴本赛季的崛起离不开他对每个对手细致入微的研究。不过门兴已经远离冠军多年,球队能够打出目前的成绩,主要依靠青春气盛,以他们目前的状态来看,到底能走多远,谁也无法断言。

经过两个赛季的积累,沙尔克04也具备了夺冠的实力。他们以梅策尔德、胡拉多和亨特拉尔为三条线核心,还有经验丰富的老将劳尔,球队阵容极具竞争力。不过沙尔克多年来一直参与冠军争夺,却总是失之交臂。沙尔克04的硬伤是防守,50个进球数已经超过拜仁,但28个丢球却是多特蒙德、门兴和拜仁的两倍,沙尔克的防守显然与前三名不在同一档次。

在联赛积分榜尾的球队有柏林赫塔、凯泽斯劳滕、奥格斯堡以及弗赖堡,这四支球队的积分都在20分左右,是降级的热门球队。

赛事提点:两队都崇尚攻势足球,是目前德甲平局最少的两支球队,面对主场战斗力惊人的拜仁,沙尔克唯有靠对攻分出胜负。

赛事提点:多特蒙德冬歇期后豪取5连胜,找回了卫冕冠军的自信;汉诺威近来也呈现出复苏的势头,不过周中还要分心打欧罗巴联赛,客场对阵领头羊实在难有胜算。(个人意见,仅供参考)

北京时间2010年12月19日凌晨,美国著名的社交名媛、希尔顿酒店集团继承人帕里斯希…

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注