1963-1964赛季是德甲历史的开元赛季,而鲁尔区的沙尔克04便是初始俱乐部之一,财政上常处于捉襟见肘困境的沙尔克04无法做到拜仁慕尼黑那般长期稳定,而皇家蓝也因此多次在升级降级间徘徊。随着鲁尔区最后一座煤矿的关闭,宣布沙尔克人向一个令人难忘的时代吻别,而看台之上跳动着的蓝白相交的火焰也正是矿工人不屈的活力,鲁尔区带来了德国第二次工业革命的繁荣,而沙尔克足球也在德国足球兴起之初多次荣膺全国冠军。历史的进程或许多少遗忘了曾经的矿工区,但传统的色彩早已在鲁尔区和他的足球历史上温柔地托起。

如果说拜仁慕尼黑和多特蒙德的带动了德甲在欧洲的统治力,那诸如沙尔克04、门兴格拉德巴赫等主打青训的基础球队为德国足球输送了无数年轻人才,联赛和青训的专业化促进了德国足球的繁荣。而从沙尔克青训走出的梅策尔德、诺伊尔、京多安、厄齐尔、赫韦德斯、德拉克斯勒、萨内等等球星多不胜数,而这仅仅是沙尔克青训学院成立十年间的硕果。

依托于德国相对纯粹的足球环境,德国足协早有见地的将发展青训、改善造血功能作为重中之重,政策上的鼓励成为沙尔克青训得以心无旁骛发展的条件之一。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注