欧冠小组赛只剩最后两轮,德甲球队遭遇英格兰阻击,上届亚军多特蒙德主场负于阿森纳,欧冠主场7连胜的纪录告终,沙尔克04则被切尔西三球血洗,另外一支远征的德甲球队勒沃库森则在客场与顿涅茨克矿工0:0互交白卷。目前,除拜仁慕尼黑已经提前出线外,另外三支德甲球队出线形势均不明朗,甚至还存在16强中仅剩拜仁一根独苗的可能,与上赛季欧冠决赛德甲会师的盛况相比,德国球队感受到了空前的危机。

威斯特法伦球场堪称全欧洲最恐怖的主场,英格兰球队上一次在这里赢球还是1964年的“红魔”曼联,在此之后,多特蒙德7次跟英格兰球队交手4胜3平保持不败,直到昨日“枪手”出现,“大黄蜂”对英作战的傲人纪录就此终结。

“有时候,他们的防守球员就好像有4条腿一样……”脾气火爆的多特蒙德主帅克洛普赛后显得格外寡言而阴郁,对于这场失利,他不断叹气。此役,多特蒙德几乎做到了一支球队取胜所需做到的一切,半场过后,多特蒙德已有7脚打门且24次攻入阿森纳后场关键区域,而枪手所有的进攻数据全部为零,犯规是他们唯一全面压倒对手的一项技术统计。

前1个小时,多特蒙德只欠一个进球。然而,足球就是这般无常,在多特蒙德已经射门11次后,阿森纳才在全场第62分钟斩获稀缺的第1脚射门,而正是这脚打门锁定了最后的胜局。厄齐尔右路传中,吉鲁头球摆渡,“死神”拉姆塞在小禁区内冒着受伤的危险奋不顾身俯身冲顶,由于距离太近,多特门将魏登费勒只能缴械投降。

英国媒体赞道:“勇者无敌!”毕竟当时苏博蒂奇已经伸脚准备解围,一旦擦枪走火,拉姆塞很可能头部负伤。也许是受到此球的鼓舞,枪手在随后30分钟内越战越勇,获得4次攻门良机,若不是运气欠佳,恐有更多进球。

上轮英超的双红大战,阿森纳击败利物浦坐稳榜首,是役拉姆塞以一脚世界波打破三场球荒。此番转战欧冠赛场,拉姆塞上演连场破门的好戏。本赛季至今,他为枪手在各项赛事中已贡献11球,其中欧冠入球数达到5个,牢牢坐稳队内头号射手位置。值得注意的是,此前两个赛季,拉姆塞的入球总数只有5个。如此脱胎换骨的变化,就连主帅温格也没想到:“就在不算遥远的一年前我还曾认为,拉姆塞是进球困难户,但如今他的自信心与能力都有了大幅提升,而这一切都得归功于他自己,他真是相当勤奋努力。”

客场1:0战胜多特蒙德后,阿森纳为英超挣得了颜面,枪手近4次欧冠作客德国,取得了2胜2平的不败战绩,特别是在一年之中连斩拜仁、多特两支德甲豪门,温格的球队完成了对上赛季欧冠冠亚军的客场双杀,这个成绩无法不令枪手拥趸欢欣鼓舞。

此役过后,“死亡之组”的形势被阿森纳搅得更为混乱,本轮告捷且同积9分的那不勒斯暂时以净胜球劣势位列次席,阿森纳下场若能击败马赛,即可提前一轮确保小组出线,而多特蒙德将不得不与那不勒斯进行死磕。对于多特蒙德而言,球队如今已被逼上梁山,克洛普说:“输球当然不是我们计划内的东西。但这没什么,我们依然有机会去赢下后面的两场比赛,现在只是更刺激了而已。我们今晚没有进球,需要换一换射门靴,对手第一脚射门就带来了0:1的结局,确实令人抓狂。”

主场输给阿森纳后,多特蒙德主帅克洛普为枪手送上了溢美之词,有记者询问他阿森纳夺冠机会到底有多大,德国人这样回答:“是的,他们可以的。他们年轻、健康、充满技术。他们可以在今晚很聪明地赢得比赛,也就可以打进决赛,然后赢得冠军。只要他们不碰拜仁。”不过,谈论欧冠夺冠似乎为时尚早,对于阿森纳来说,他们下一个必须解决的麻烦是莫耶斯的曼联,球队最近两次做客老特拉福德丢了10球,还曾遭到对手8:2血洗,这般血海深仇岂能不报?

目前阿森纳以5分领跑英超积分榜,曼联排名联赛第8,差榜首8分,因而莫耶斯的球队已输不起,一旦落败分差将达到两位数。本周末,阿森纳就将出征客场迎战曼联,整个魔鬼赛程中,客战曼联的赛事也最为重大。一天前,鲁尼就对阿森纳表示了看轻:“我们得到3月份再看看。领先到2月、3月然后掉队的情况,已经在阿森纳身上发生了两次。现在他们表现很出色,但我们正在努力赶上他们。”鲁尼的言外之意,阿森纳尽管现在强势,但崩盘是迟早的事情,最晚也会发生在3月份,“在此之前,我们经常看到赛季之初阿森纳会保持前两名,但到了二、三月份的时候,他们便逐渐退出冠军竞争。显然,下一场比赛我们能够击败阿森纳,过去类似的事情我们已经做过很多次了。这可以让我们逐步接近他们,最终重返争冠行列。”队长费迪南德也这样强调,“本赛季至今,我们的表现并不稳定,并不只是在强强对话中。现在是逆袭的时候了,如果我们还想卫冕成功,那就必须做些什么,我们必须尽可能的战胜阿森纳。”

在全英超教练中,温格的欧冠经历只需仰视弗格森一人,爵爷率红魔征战欧冠190场,而温格紧随其后,率队出战150场欧冠。如今,弗格森隐退,温格一人独大,教授也有底气冲“红魔”喊话:“现在我们在英超和欧冠都势头不错,但每场比赛我们都必须拿出顶级的表现,而这正是我们在周日对阵曼联时所需要做到的。我们很期待那场比赛,我对球员怀有足够的信心!”

主场3:0击败沙尔克04,穆里尼奥在首发阵容更换了6人,“猎豹”埃托奥取代因伤缺阵的托雷斯首发,结果,埃托奥不负众望,梅开二度的同时也首次打开本赛季欧冠进球账户。

联赛对卡迪夫城开张之后,埃托奥破了球荒,但此后状态并不是很好,最近四场比赛只有在联赛杯这种鸡肋赛事,穆里尼奥才让其首发出场,上轮欧冠客场面对沙尔克04,埃托奥更是只获得了可怜的3分钟替补时间。此役托雷斯因伤缺阵,埃托奥迎来首发。“非洲猎豹”在比赛中进入状态稍显迟缓,但是他的第一脚射门就让沙尔克04全队绝望。比赛第31分钟,希尔德布兰准备开出门球,可是由于助跑距离太远,埃托奥成功逼抢,拿球后打空门得手,猎豹的嗅觉依然灵敏。这也是他时隔967天之后再次打入欧冠进球。第54分钟,埃托奥利用快速反击打远角得手,在斯坦福桥首献双响炮。

由于队内第一射手托雷斯伤势未愈,将缺席两到三周的比赛,因此周末的联赛,埃托奥无疑还将获得首发。对于爱将此役的表现,穆里尼奥赞扬道:“我喜欢那些为我赢下比赛的球员,而不是那些让我输球的。埃托奥在我生涯最好的那个赛季与我一起作战,我们赢得了一切,所以他的处境很好。”穆帅对于埃托奥在俄罗斯联赛的淘金经历也有所提及,他说:“他有2年时间在没有很大动力的情况下踢球,当你没有动力的时候,训练也没有动力,你会丢失状态,丢失锋芒,连欲望也都没有了。在安郅的2年后,他来到切尔西的时候状态不佳我不意外。”

就在埃托奥闪光的同时,蓝军拥趸却不见阿扎尔的身影。整场比赛,阿扎尔都老老实实坐在穆帅身后观看比赛,面部表情相当严肃。事后,穆里尼奥透露了其中的内情,原来,阿扎尔因为训练迟到,被他赶出训练场,这场比赛也被踢出了大名单。“威廉踢得很好。我不想撒谎,阿扎尔没有受伤,只是因为他忘记了时间。他缺席了赛前一次关键的训练,在我看来,没有训练,就不能打比赛。”穆帅高举杀威棒,算是对阿扎尔小小的惩戒,“阿扎尔很难过,他想打比赛,但今天我们没有他也赢了。”

当然,“狂人”不会对犯了错误的阿扎尔一棒子打死,惩罚之后,依然会给机会。穆里尼奥说:“这个故事该就此终结了。阿扎尔还是一个孩子,是孩子就会犯错误,父亲在教育自己的儿子时,需要用聪明的方式。今天他没打,但周六比赛他会回归,故事到此结束。”

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注