北京时间8月30日21:30,德甲第3轮多特蒙德主场迎战柏林赫塔的比赛打响。上半场27分钟香川真司助攻胡梅尔斯头球破门;下半场51分钟金特尔助攻奥巴梅扬破门,78分钟卡卢帮客队扳回1分,93分钟拉莫斯再进1球,最终多特蒙德主场3-1击败柏林赫塔。本场比赛过后多特蒙德3战3胜积9分,净胜球10个超过拜仁1个,继续排名积分榜首位,柏林赫塔1胜1平1负积4分,排名积分榜第9位。

多特蒙德新赛季开始状态出色,在德甲前两轮取得两连胜,进8球不失1球,算上欧联杯和德国杯的比赛,多特在新赛季开始已经取得了7连胜。本轮主场作战,多特只要取得2球以上的胜利,就能够继续以净胜球的优势压倒拜仁排名积分榜首位。不过柏林赫塔也并非没有机会,过去5次在多特主场的交锋,双方2胜1平2负不分伯仲。

上半场柏林赫塔率先开球,开场后双方都踢得比较谨慎。第15分钟,原口元气接到队友后场长传获得单刀机会,但是带球过程中被胡梅尔斯及时回防从身后将球破坏,第17分钟,施梅尔策禁区外一脚远射被门将抱住。第20分钟,柏林左路下底传中,胡梅尔斯头球解围,达里达禁区外接球一脚劲射被门将扑出。

第23分钟,魏格尔禁区外一脚远射打高,第27分钟,多特开出右侧战术角球,香川真司左脚传中,胡梅尔斯抢后点在小禁区内头球攻门得分,1-0。第39分钟,姆希塔扬禁区前一脚大力抽射被门将托出底线分钟,罗伊斯右路任意球传中,金特尔头球攻门顶高。上半场多特蒙德1-0暂时领先。

下半场一开始柏林赫塔就用维泽换下了斯托克尔,第48分钟,罗伊斯右路下底传中,姆希塔扬中路倒地铲射,在后卫干扰下没能抢到落点,第51分钟,香川真司禁区前漂亮的挑传过顶,金特尔禁区右路不停球直接传中,奥巴梅扬中路左脚轻松推空门得分,2-0。第56分钟,奥巴梅扬禁区前一脚劲射,皮球稍稍高出横梁。

第72分钟,克拉夫特开大脚失误,皮球落到禁区外香川真司脚下,香川左脚打空门可惜皮球偏出远门柱,第75分钟,姆希塔扬左路传中,罗伊斯禁区中路近距离面对门将推射,皮球擦柱而出。第78分钟,达里达进去左路小角度推射远角,门将扑球脱手,卡卢跟上右脚推射空门得分,2-1。第83分钟,姆希塔扬右路插上接到队友中场长传形获得单刀,过掉门将之后却将球打高,第93分钟,霍夫曼右路突破下底倒三角传中,香川真司得球向左横传,姆希塔扬脚后跟一蹭,拉莫斯得球晃过后卫右脚近距离推射破门,3-1。最终多特蒙德主场3-1击败柏林赫塔,凭借净胜球优势重回积分榜首位。

多特蒙德(4231):38-比尔基/28-金特尔、15-胡梅尔斯、25-帕帕斯塔索普洛斯、29-施梅尔策/33-魏格尔、8-京多安(79 26-皮什切克)/23-香川线-霍夫曼)

柏林赫塔(4231):1-克拉夫特/2-佩卡里克、15-朗坎普、25-布鲁克斯、21-普拉滕哈特/3-斯克杰尔布雷德(58 9-鲍姆约翰)、28-卢斯滕贝格尔/23-范登博格(71 8-卡卢)、6-达里达、14-斯托克尔(46 20-维泽)/24-原口元气

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注