两场世界杯半决赛战罢,法国与克罗地亚会师莫斯科的卢日基尼球场,两队将于7月15日上演巅峰对决。值得一提的是,20年前法国正是逆转击败格子军团杀入世界杯决赛、最终首次问鼎大力神杯的,而对克罗地亚来说,这毫无疑问是一场复仇之战。

1998年世界杯,在苏克的带领下,小组赛两胜一负成功出线的比分将老迈的德国队横扫出局,晋级四强,创造了历史,而它们半决赛的对手就是东道主法国队。那场经典的比赛上半场,双方互交白卷。下半场刚刚开场,当届世界杯金靴苏克便用左脚为克罗地亚攻入一球。随后不到一分钟,法国队的图拉姆便将比分改写。双方再次战成平局。比赛进行到69分钟时,图拉姆梅开二度,为法国队再入一球。

最终凭借着图拉姆仅有的两个国家队进球,高卢雄鸡历史上第一次闯进世界杯决赛并夺冠。

20年后,如果再夺得世界杯,德尚将创造历史上。巴西人扎加洛和德国人贝肯鲍尔都分别以球员和教练员的身份获得过大力神杯,德尚可能成为加入这一极少数人俱乐部的第三人。

相比之下,克罗地亚主帅达利奇球员时代籍籍无名,他并非是黄金一代的成员,教练时代也只是在克罗地亚联赛以及阿尔巴尼亚联赛练级,转战亚洲赛场成名后,才获得国家队的征召。

1998年世界杯,达利奇并没有入选国家队,他透露:“1998年我作为球迷,到法国看了3场比赛。所有克罗地亚人都记得,图拉姆进球将比分改写为2比1,我们输掉半决赛的情景。过去20年我们一直都在讨论。”

20年后,克罗地亚在大赛中又遭遇法国,不过达利奇表示,这并不是复仇之战,“我不把他视为复仇之战。足球是一种运动,我们要做的就是做最好的准备,踢出我们在本届世界杯上最好的比赛,以获得胜利。”

7月15日的这场世界杯决赛,究竟是法国延续对阵克罗地亚的不败纪录,时隔20年后再夺世界杯冠军呢?还是克罗地亚报1998年无缘决赛之仇、击破不胜法国魔咒、第一次捧起大力神杯呢?还是那句老话:只有时间给我们答案。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注