昨天晚上,没有等来王小平的一纸处罚,但却迎来了足协的一则“振奋人心”的通知。

  随着视频助理裁判技术(VAR)在世界大赛以及发达足球联赛中逐渐推行,日前,中国足协已向国际足球理事会提出立项,将这一先进裁判员执法技术引入中国,目前正在进行大量技术准备与前期的培训工作,尽早在中超联赛中试行。

  在今天凌晨德甲揭幕战拜仁慕尼黑-勒沃库森的比赛上,这一技术也历史性在德甲联赛首次使用。(2017-18赛季,德甲的全部的比赛都将采用这个视频助理裁判的技术。)

  主裁判施蒂勒起初并无表示,但经过视频助理裁判提示后判罚点球,阿朗吉斯吃到黄牌。

  这也是德甲历史上首次通过视频助理裁判技术来判定点球。莱万多夫斯基一锤定音,拜仁慕尼黑3-1取开门红。

  今早,五星体育嘉宾姬宇阳也在个人社交平台上表示“这一首次出现的案例,挺好。”

  爱因斯坦的相对论在这个时候 是肯定会出现的。有赞同的,也一定会有反对的。比如就有很多球迷认为,“如果足球场上没有误判?还叫足球吗?”“会不会等待时间太长,影响比赛进度呢?”

  还有一位球迷则是想得更加深入,“如果瞬间裁判没有吹,然后对方打起了反击,视频裁判通知说是点球,那应该怎么处理?”

  但不管怎么说,引进视频裁判,还是有助于减少比赛误判和漏判。对于如今的中超赛场,也是利大于弊。

  而在昨晚足协发表的另三条举措,都是关于裁判的(引入职业裁判 建立行业标准与规范、中国足球裁判员学院有望成为裁判员培训教育新摇篮、“走出去,请进来”,加强裁判员国际交流),看样子,足协已经开始逐渐重视对于裁判的培养工作了。

  毕竟罚单中出现那么多球员不和裁判握手而被警告处罚的按理,其中也并非只有球员的原因。

  想看一看视频助理裁判是如何“决定”比赛的,也可以收到我们劲爆体育直播的德甲哦。

  更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注