1/16决赛,郑宇伯与“缅甸球王”在常规时间内战成平手,比赛随后进入点球大战。第一轮,杨绍杰命中,取得1-0领先;郑宇伯随后登场稳稳将球打进,但母球在三库后疑似向底袋方向运动。此时,助理裁判郑俊丽出人意料的“截停”了正在运动的母球,“避免”了一次可能发生的摔袋。不过,当时两位选手和另一位裁判均未提出异议,比赛继续进行,最终郑宇伯赢下点球大战,晋级16强。

裁判员的这次略显低级失误引发了球友的吐槽,称:“裁判员这一个精彩扑救,足以与伊基塔当年的蝎子摆尾以及班克斯门线救险的世纪扑救相提并论!”

作为事件的当事一方,杨绍杰则在自己的朋友圈中对此事进行了十分大度的回应。杨绍杰发文称:我看到这个白球是不掉袋的 ,当时我就提醒了裁判白球还没有停的情况下不能拿球的,白球是不掉袋的,只是她的小失误 ,大家别误会 。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注