发布时间:2012年07月09日 14:09进入体育论坛来源:新浪体育手机看视频

继2013亚冠捧杯后,时隔2年,恒大重返亚冠决赛,捍卫着东亚俱乐部的足球荣耀。

暴扣、火锅、空接、妙传、抢断,NBA五佳球视频奉献篮球场上无与伦比的精彩表演。

据德媒体《图片报》报道,2013/2014赛季起德甲联赛以及德乙联赛将普遍使用安装有特别芯片的足球,届时所有德甲以及德乙的球队将在正式比赛中使用这一“芯片”足球。

德甲联赛的这一决定一定程度上受到了国际足联采用门线技术的影响。上周四在瑞士苏黎世国际足联总部举行的国际足球协会理事会会议上,国际足联同意将球门线技术(GLT)引进到足球比赛中来。该项技术将在今年12月东京举行的世俱杯上正式投入使用,并将在2013年的联合会杯以及2014年的世界杯上继续使用。门线技术是一项近年来发展起来的足球运动辅助技术,可以判断球是否越过了球门线,从而判断是否进球有效。FIFA一直以来都反对引入门线技术,而是只依靠裁判和第四官员执法。门线技术至今并没有被任何重大足球比赛使用过。据国际足联官方网站,鹰眼创新公司获准成为国际足联门线技术供应商,引入的门线技术包括“鹰眼”和“进球裁判”。

德甲联赛采取的门线技术就是芯片足球技术,这一系统被称作“进球裁判”(Goal Ref),国际足联此前对这一技术进行测试并且认可其使用价值。尽管德国足协还没正式公布一事,但是俱乐部都普遍表示认可这一技术,他们希望能够避免“幽灵球”的诞生,避免兰帕德在2010世界杯与德维克在2012欧洲杯出现的进球误判一幕。

德国足协之所以采用芯片足球而非“鹰眼”门线技术,是因为芯片足球的成本要比“鹰眼”门线技术低,成本差不多是“鹰眼”门线技术的一半。因此这一芯片足球技术又被外界誉为低廉版的“鹰眼”技术。足球上安装了磁性芯片后,有助于主裁判拥有第二次机会去观察皮球是否完整过线。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注