北京时间5月18日晚21:30,2018-2019赛季德甲第34轮全面开战,收官战中,领头羊拜仁慕尼黑坐镇安联球场,迎战排名第六的法兰克福,上半场,科曼打破僵局,拜仁1-0暂时领先。下半场,阿莱扳平比分,阿拉巴、桑谢斯接连破门,替补登场的里贝里和罗本也双双打入拜仁生涯的最后一球。最终,拜仁主场5-1大胜法兰克福。34轮战罢,拜仁积分高达78分,以2分优势力压多特蒙德,实现了德甲史无前例的7连冠的伟业!

本场比赛,只要获胜,拜仁铁定夺冠,若是战平,而多特则需弥补17个净胜球的差距才能将拜仁拉下马。客队方面,法兰克福需要击败拜仁才有希望跻身前四,从而获得下赛季的欧冠资格。值得一提的是,拜仁现任主帅科瓦奇上赛季执教的正是法兰克福。

比赛开始后,第4分钟,莱万禁区前沿回敲,穆勒接球精准斜传,科曼左侧带球杀入禁区,右脚冷静推射破门,1-0!第7分钟,穆勒中路直传,莱万接球杀入禁区,精准横传,后点无人盯防的格纳布里及时跟上,右脚推射,特拉普倒地将球挡出。

第9分钟,阿拉巴禁区外左脚重炮攻门,特拉普飞身将球扑出。随后,基米希右侧角球传入禁区,莱万头球冲顶,高出横梁。第13分钟,莱万带球杀入禁区,穿裆过人后,右脚捅射,特拉普奋力将球扑出。

第18分钟,穆勒禁区外挑传,莱万头球折射后,特拉普将球得到。第26分钟,格纳布里打入一球,但因助攻的莱万接球时越位,经过VAR回放,这个进球被取消。

第30分钟,科曼左路传中,德古兹曼解围时将球打在了横梁上。第31分钟,莱万禁区前沿直传,穆勒右脚推射又被特拉普化解。

第33分钟,格纳布里禁区内左脚抽射稍稍偏出。第45分钟,桑谢斯禁区外远射,特拉普将球扑住。半场结束,拜仁1-0暂时领先。

易地再战,第50分钟,法兰克福左侧角球传入禁区,后点的亚伯拉罕左脚推射打在了横梁上,皮球弹回后,中路无人盯防的阿莱左脚轻松推射破门,1-1!

第53分钟,穆勒禁区外右脚远射,特拉普扑球脱手,阿拉巴及时跟进,左脚补射破门,2-1!第56分钟,莱万头球摆渡,格纳布里右脚抽射稍稍偏出。

第58分钟,科曼左路直传,桑谢斯接球后杀入禁区,轻巧晃倒费尔南德斯后,右脚抽射,皮球飞入球门右下角,3-1!第69分钟,穆勒禁区右侧倒三角回传,无人盯防的基米希右脚推射远角,皮球已经越过门将特朗普,但亚伯拉罕在球门线上解围。

第72分钟,里贝里左路带球杀入禁区,从两人夹击中从容突破后,面对后卫的封堵,右脚凌空一挑,皮球直奔球门,4-1!

第78分钟,莱万禁区前沿精准挑传,阿拉巴门前无私横传,罗本后点左脚轻松推射破门,5-1!

第82分钟,莱万禁区左侧倒三角回传,穆勒接球回推,罗本中路跟上左脚推射,特拉普飞身扑出。第83分钟,罗本右路横向内切后,左脚突施冷箭,特拉普将球扑出。最终,拜仁5-1大胜法兰克福七连冠。

法兰克福(3-4-1-2):31-特拉普/13-辛特艾格尔、20-长谷部诚、19-亚伯拉罕/24-达科斯塔、6-德古兹曼(469-阿莱)、5-费尔南德斯、10-科斯蒂奇/11-加西诺维奇/8-约维奇、4-雷比奇(6416-托罗)

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注