2017年10月13日,“斗鱼直播平台”主播老佳(王佳雷)完成了正式的转会,被由太仓聚一堂网络科技有限公司、苏州游视网络科技有限公司合作旗下的“龙珠直播”签下。合同签约费用300万人民币,签约时间为1年。龙珠直播在2016年底大力发展体育,由苏宁体育旗下的聚力传媒入股,投入资金20亿人民币,平台目前坐拥大部分足球版权,也需要专业科班出身的、草根人气爆棚的各类足球解说主播加盟。

老佳在2014年6月15日正式签约斗鱼直播平台,作为游戏主播出身的他初期并未太过染指体育。2014年巴西世界杯前后,老佳在斗鱼直播平台直播FIFAol3及一系列单机游戏,被平台工作人员small发掘,正式签约后,在平台开始直播足球游戏、单机类游戏。初期在下午时段成为斗鱼主机游戏区主要流量来源,也和其他主播在2014年底在武汉会师,参加了斗鱼当时的重要会议活动“主机区复兴计划”。在武汉斗鱼总部,老佳第一次与观众在直播平台出镜见面。随后的不到一年时间,老佳也成为斗鱼主机游戏区重要的一份子,他的足球游戏直播堪称经典,在3年的时间里流量节点保持了不可思议的稳定,线w流量,使用的游戏则是2012年发售的实况足球2013。2015年7月,老佳和王涛的北半球传媒合作完成“豪门中国行”户外足球直播,也完成了自己的真实比赛解说首秀,并在上海八万人体育场现场解说了ICC国际冠军杯皇家马德里对阵AC米兰的比赛,直播间60w人次观看,也彻底激活了老佳的足球赛事解说潜力。2015年8月份斗鱼直播平台试图扩展版图,发展体育,与德国德甲方面合作了两轮联赛后,由于价格问题,最终放弃足球赛事版权。老佳也在2015年8月底解说了两场德甲联赛比赛。2015年9月份,直播圈大动荡,在电竞圈呼风唤雨的王校长王思聪创造熊猫TV,而龙珠直播也得到了腾讯的A轮融资,开始高价签约斗鱼直播平台的优质主播,很多主播选择高薪续约或高价跳槽。在得知斗鱼会和腾讯合作入主足球赛事领域后,老佳选择续约斗鱼直播平台,并终于在2016年3月再次解说正式足球赛事。国足和卡塔尔的比赛流量为目前老佳解说足球赛事的峰值,188w人次在斗鱼观看了这场比赛。2016年4月,斗鱼直播平台和腾讯合作的赛事直播平台“企鹅直播”出现,老佳也如愿开始解说一系列足球赛事。由于时间关系,他的游戏直播时间开始出现压缩,流量下滑,而老佳的认为是平台的打压,为了在续约时期降薪。与平台的冰点出现在老佳个人承办的赛事:第四届老佳杯。人气值到达一定数量准时卡顿,直播间限流等措施出现,并且是在和腾讯官方FIFAol3赛事同期的尴尬环境下。在那之后,老佳的单机游戏直播流量始终无法在外显上提升,足球游戏直播流量也呈有规律下滑趋势。足球解说方面,老佳在企鹅直播依旧在书写辉煌,在企鹅直播与腾讯合作优质时间段NBA直播的百万流量下,老佳在2017欧冠决赛、联合会杯阶段,足球解说也在企鹅直播完成了突破百万流量大关,拥有相当高的人气和观看群体。同年9月底,老佳在合同到期的情况下依旧在企鹅直播解说了20余场次的赛事,微博发声宣布离开,感谢企鹅,并用“逃”字宣布离开斗鱼直播平台。

老佳在直播游戏时几乎会用上全部能量,观众最大反响为“带入感极强”,直播不做作,真实。作为土生土长的北方人,老佳在家乡河北省保定市从事过很多工作,2014年只身一人前往深圳,创业成功,他的公司项目也极大的锻炼的他的口才和临场应变能力。老佳在直播时十分全能,无论直播任何游戏,都可以吸引数量可观的看客。2014年底到2015年中旬,是老佳直播单机游戏的巅峰年,他的冷门单机、我的世界游戏和足球游戏都受到了很多观众的好评。在解说赛事时,他的风格更加迎合现在的年轻球迷甚至伪球迷口味儿,激情专业,精神饱满。很大程度上,现在的老佳已经基本转型成为专业足球评论员,而并非一个游戏主播了。在龙珠直播,他可以继续直播他的各类游戏,解说更多版权的比赛,祝愿他越来越好。

2017NEST南昌英雄联盟大众赛十五强诞生 总决赛将开人民网北京10月19日电(记者沈光倩)2017NEST南昌英雄联盟大众赛十五强于15日正式诞生。全国1700支战队报名,800支战队参加海选,再经大区晋级赛、淘汰赛,这15支战队突出重围,获得了参加南昌“英雄联盟”全国电子竞技比赛暨201…【详细】

《英雄联盟》10月20日周免英雄:李青和提莫免费人民网北京10月19日电《英雄联盟》官方公布了10月20日免费英雄,于当日10点左右更换每周免费英雄。新玩家们会发现就算你没有买英雄,在游戏中也有17个免费英雄可以使用。 本周免费英雄很不错,上单可选墨菲特、提莫和德莱厄斯,中单有布兰…【详细】

《绝地求生》开发商新作细节以及截图曝光人民网北京10月19日电(记者杨虞波罗)《TERA》以及《绝地求生:大逃杀》开发商韩国蓝洞工作室宣布,将在11月举行的Gstar游戏展上公布新作品,代号《ProjectW》。 《ProjectW》基于虚幻3引擎打造,是一款3A级MM…【详细】

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注