本赛季,瓜迪奥拉从头来过,开足马力准备收割冠军。昨晨,在2017-2018赛季英格兰联赛杯决赛中,曼城在温布利大球场3比0击败阿森纳,收获了本赛季第一个冠军奖杯。

这个冠军也是瓜迪奥拉教练生涯斩获的第23个冠军奖杯。此前,他在巴萨拿到了14个冠军,在拜仁拿到了7个冠军。

面对阿森纳,瓜迪奥拉的球队赢得很轻松,阿圭罗、孔帕尼和席尔瓦先后进球。在瓜迪奥拉看来,这个冠军是对球队管理层的回报。去年夏天,当瓜迪奥拉颗粒无收的时候,俱乐部并没有质疑他,而是加大了投入,给他组建了实力更强的阵容。

“我不会忘记上赛季成绩不好时俱乐部对我的关照,我也会记得俱乐部每个人对我的支持,所以,拿到这个冠军后我要祝贺球队的每一个人,冠军属于球队每一个人。”瓜迪奥拉赛后说。

不管是对于瓜迪奥拉来说还是对曼城来说,联赛杯冠军似乎只是收获的开始。好戏还在后头。虽然足总杯爆冷出局,但包括欧冠、英超联赛在内的主战场,他们都有夺冠希望。

欧冠方面,蓝月亮进入八强没有什么悬念,他们在1/8决赛首回合客场4比0完胜巴塞尔。如果运气足够好,在接下来的比赛中抽到好签,以他们的实力和瓜迪奥拉的经验,杀进决赛甚至夺冠也不稀奇。至于英超联赛,在少赛一轮的情况下,他们领先第二名的曼联13分之多,夺冠看上去只是时间问题。

“夺冠能让你赢得更多,这种说法没错。”不过瓜迪奥拉表示,球队在联赛杯决赛上半场的表现并不好,“我的球员都知道,如果像上半场那样踢的话,我们在欧冠赛场恐怕不会走得太远。当然,如果我们像下半场那么踢,我们就可以在每条战线上竞争,那也是我们的目标。我们从联赛杯决赛中学到了很多东西。每场比赛都值得你去学习。”

瓜迪奥拉和穆里尼奥被称为一生之敌,如今同在英格兰的曼彻斯特,且所执教球队互为德比对手。穆里尼奥教练生涯已有25冠在手,虽然联赛杯先行拿下,瓜迪奥拉仍以两冠之差落在后面。不过,要是接下来的两个主战场再干两杯,瓜穆二人就将打成平手重新回到同一起跑线。

更多精彩报道,尽在https://www.whathacks.com

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注